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Lamm-Kebabs

         
Bild: Lamm-Kebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   !ACHTUNG! Fleisch soll ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   24 Std. marinieren!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Lammfleisch - in kl.Würfeln ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Weinessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Zwiebel - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.125 TL   Selleriesalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Ganze Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   Thymian ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6 Scheibe(n)   Magerer Speck (Bacon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Frische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Legen Sie das Fleisch in eine tiefe Schüssel. Wein, Essig und Öl mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch geben. Ca. 24 Std. im Kühlschrank ziehenlassen; ab und zu wenden. Abgießen und das Fleisch abwechselnd mit Speck, Pilzen und Tomaten auf Spieße stecken. Über Holzkohlenfeuer oder im Ofen rösten; öfter wenden mit der Marinade beträufeln, bis das Fleisch gar ist.

Variationen: Kleine ganze Zwiebeln als Ergänzung zu den Pilzen und Tomaten mit aufspießen. Statt Hammel kann man auch Kalb nehmen. Melken, Thymian, Lorbeer und Selleriesalz können durch 2 TL Mixed- Pickles-Würze ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Kebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Kebabs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Kebabs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Selleriesalz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Lamm  *   Mariniert  *   Pilz

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