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Lamm-Kebabs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Legen Sie das Fleisch in eine tiefe Schüssel. Wein, Essig und Öl mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch geben. Ca. 24 Std. im Kühlschrank ziehenlassen; ab und zu wenden. Abgießen und das Fleisch abwechselnd mit Speck, Pilzen und Tomaten auf Spieße stecken. Über Holzkohlenfeuer oder im Ofen rösten; öfter wenden mit der Marinade beträufeln, bis das Fleisch gar ist.
Variationen: Kleine ganze Zwiebeln als Ergänzung zu den Pilzen und Tomaten mit aufspießen. Statt Hammel kann man auch Kalb nehmen. Melken, Thymian, Lorbeer und Selleriesalz können durch 2 TL Mixed- Pickles-Würze ersetzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Kebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Kebabs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Kebabs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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