Rezept: Lamm-Kebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!ACHTUNG! Fleisch soll ca. | ||
24 Std. marinieren!! | ||
1 kg | Lammfleisch - in kl.Würfeln | ca. 8.99 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
0.25 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Zwiebel - gerieben | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.125 TL | Selleriesalz | ca. 0.02 € |
6 | Ganze Nelken | |
0.125 TL | Thymian | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 Scheibe(n) | Magerer Speck (Bacon) | |
18 | Frische Champignons | |
18 | Feste Tomaten |
Zubereitung:
Legen Sie das Fleisch in eine tiefe Schüssel. Wein, Essig und Öl mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch geben. Ca. 24 Std. im Kühlschrank ziehenlassen; ab und zu wenden. Abgießen und das Fleisch abwechselnd mit Speck, Pilzen und Tomaten auf Spieße stecken. Über Holzkohlenfeuer oder im Ofen rösten; öfter wenden mit der Marinade beträufeln, bis das Fleisch gar ist.
Variationen: Kleine ganze Zwiebeln als Ergänzung zu den Pilzen und Tomaten mit aufspießen. Statt Hammel kann man auch Kalb nehmen. Melken, Thymian, Lorbeer und Selleriesalz können durch 2 TL Mixed- Pickles-Würze ersetzt werden.
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