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Rezept: Lamm-Kebabs

Bild: Lamm-Kebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.74 €       Demeter  >9.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG! Fleisch soll ca. 
24 Std. marinieren!! 
1 kgLammfleisch - in kl.Würfelnca. 8.99 €
1 Tasse(n)Rotwein 
0.25 Tasse(n)Weinessigca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLZwiebel - geriebenca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.125 TLSelleriesalzca. 0.02 €
6 Ganze Nelken 
0.125 TLThymianca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Scheibe(n)Magerer Speck (Bacon) 
18 Frische Champignons 
18 Feste Tomaten 

Zubereitung:

Legen Sie das Fleisch in eine tiefe Schüssel. Wein, Essig und Öl mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch geben. Ca. 24 Std. im Kühlschrank ziehenlassen; ab und zu wenden. Abgießen und das Fleisch abwechselnd mit Speck, Pilzen und Tomaten auf Spieße stecken. Über Holzkohlenfeuer oder im Ofen rösten; öfter wenden mit der Marinade beträufeln, bis das Fleisch gar ist.

Variationen: Kleine ganze Zwiebeln als Ergänzung zu den Pilzen und Tomaten mit aufspießen. Statt Hammel kann man auch Kalb nehmen. Melken, Thymian, Lorbeer und Selleriesalz können durch 2 TL Mixed- Pickles-Würze ersetzt werden.


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(*) Für diese Version von Lamm-Kebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Selleriesalz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Mariniert Pilz


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