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Lammfilets mit Gemüsebratlingen und panierten Auberginen

         
Bild: Lammfilets mit Gemüsebratlingen und panierten Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Lammfilets ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Pack.   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammfilets in Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Minze marinieren und mit Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, mehlieren, durch Eimasse ziehen, in den geschroteten Kürbiskernen wenden und in Olivenöl backen. Die geschälten und entkernten Tomaten in Würfel schneiden, mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln, gekochtem Reis, einem Ei, einem EL Mehl, gehacktem Basilikum und Schnittlauch vermischen und in Olivenöl zu Talern ausbacken.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Cabernet Sauvignon Gran Vino, rot, Cousino Macul aus Maipo/ Chile. : Team "Tomate" für nur DM 18,35:

: Überbackenes Champignon-Käse-Toast : Lammfilets mit Gemüsebratlingen und panierten Auberginen : Buchweizenpfannkuchen mit glasierten Äpfeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilets mit Gemüsebratlingen und panierten Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets mit Gemüsebratlingen und panierten Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Gemüsebratlingen und panierten Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kerne  *   Lamm

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