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Lamm mit Hanfkruste

         
Bild: Lamm mit Hanfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Kräuter: z.B. Petersilie - Sauerampfer, Kerbel gemixt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hanfmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hanfkörner - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DEN LAMMRÜCKEN
4    Lammlachse - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hanfkörner - angeröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KARTOFFELKRAPFEN
0.188 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
30 g   Hanfmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kg   Kartoffeln - gekocht ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Kräuterkruste vermengen, bis eine feste Masse entstanden ist. Zu einer Rolle formen und kaltstellen. Für die Kartoffelkrapfen Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Mehl und Hanfmehl dazugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloss bildet, abkühlen lassen. Eier und Eigelb untermengen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hanfteig vermengen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen. In heißem Fett ausbacken. Lammlachse salzen und pfeffern, beidseitig in heißem Fett scharf anbraten. Die kalte Kräuterkruste in vier Scheiben schneiden. Lammstücke damit belegen. Unterm Grill überbacken, bis die Kruste leicht angebräunt ist. Für die Sauce Knoblauchzehen und Fond aufkochen. Geröstete Hanfkörner in die Sauce geben. Lamm und Kartoffelkrapfen auf vier Tellern anrichten und mit der heißen Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Hanfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Hanfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Hanfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hanf  *   Kartoffel  *   Lamm

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