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Lamm mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch quer zur Faser in etwa 2,5 cam breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen, kurz in Eiweiß tauchen und in Maisstärke wälzen. Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch un Sojasauce hineingeben und bei starker Hitze 30 Minuten unter Rühren anbraten. Lammstücke hinzufügen und 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren bräunen. Temperatur reduzieren und das Ganze in einer abgedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Das restliche Öl erhitzen, den Porree hinzugeben und bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren braten, bis er leicht zusammenfällt. Spinat, Pak-Choi und TK-Erbsen hinzugeben und eine Minute unter Rühren braten. Hitze reduzieren und das Ganze im abgedeckten Wok 2 Minuten garen. Zucker, Hühnerfond und Chilisauce in einer kleinen Schüssel verrühren, danach in die Pfanne geben und unterrühren. Das Lammfleisch dazugeben und unterrühren; abschließend das Ganze 2 Minuten garen, bis das Lamm zart ist und das Gemüse noch Biss hat. Mit Zitronenschalenstreifen garnieren.
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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