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Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsoße

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Bild: Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Lachs ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 Bund   Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Bandnudeln, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cheddar-Käse ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1    Schale Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
marinieren und in Olivenöl kurz anbraten. Den gewaschenen Blattspinat
in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Spinat auf den angebratenen Lachs geben, mit einer Masse aus dem
geriebenen Cheddar, geschlagener Sahne, einem Eigelb, Salz und
Pfeffer bedecken und im Ofen gratinieren. Die schwarzen Bandnudeln in
Olivenöl und Salzwasser 'al dente' kochen, abgießen und in einer
Butterflocke nachschwenken. Die halbierten Kirschtomaten und die
geviertelten Champignons in Olivenöl ansautieren und mit Salz,
Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Frühlingszwiebelknollen
am oberen Ende fächerförmig einschneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen und in Butter, Salz und Pfeffer nachschwenken.

Für die Soße Weißwein und Sahne reduzieren, würzen und mit
gehacktem Dill, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling Qualitätswein
'trocken', Raventhal Estate, weiß, Weingut Georg Breür aus dem
Rheingau.

: Team "Paprika" für nur DM 17,97: : Lachs mit Spinat-Käse-Haube
auf Weißweinsoße : Papayasuppe mit frittierten Trauben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Nudel  *   Spinat

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