Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
marinieren und in Olivenöl kurz anbraten. Den gewaschenen Blattspinat
in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Spinat auf den angebratenen Lachs geben, mit einer Masse aus dem
geriebenen Cheddar, geschlagener Sahne, einem Eigelb, Salz und
Pfeffer bedecken und im Ofen gratinieren. Die schwarzen Bandnudeln in
Olivenöl und Salzwasser 'al dente' kochen, abgießen und in einer
Butterflocke nachschwenken. Die halbierten Kirschtomaten und die
geviertelten Champignons in Olivenöl ansautieren und mit Salz,
Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Frühlingszwiebelknollen
am oberen Ende fächerförmig einschneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen und in Butter, Salz und Pfeffer nachschwenken.
Für die Soße Weißwein und Sahne reduzieren, würzen und mit
gehacktem Dill, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling Qualitätswein
'trocken', Raventhal Estate, weiß, Weingut Georg Breür aus dem
Rheingau.
: Team "Paprika" für nur DM 17,97: : Lachs mit Spinat-Käse-Haube
auf Weißweinsoße : Papayasuppe mit frittierten Trauben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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