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Kürbissuppe mit Almkäse-Croutons

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Bild: Kürbissuppe mit Almkäse-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 Scheibe(n)   Stangenweißbrot - ODER Graubrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Almkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kürbiskerne - geröstete ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
350 g   Kürbis ca. 0.63 € ca. 0.70 € ca. 0.80 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
kl.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rotweinessig - anpassen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Kürbiswürfel zugeben und andünsten, mit etwas Zucker und Rotweinessig ablöschen. Brühe und Sahne zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht anrösten, auf ein Backblech legen, mit dem geriebenen Almkäse, etwas Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen und bei starker Oberhitze überbacken. Suppe in vorgewärmte tiefe Teller geben und mit den Käsecroutons servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Almkäse-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Almkäse-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Almkäse-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Kürbis  *   Suppe  *   Vegetarisch

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