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Kürbisgemüse mit Kokossoße

         
Bild: Kürbisgemüse mit Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Kürbis - Fruchtfleisch ca. 3.58 € ca. 3.98 € ca. 4.58 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Porree/Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 kl.   Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
3 TL   Surig-Essig-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Bund   Koriander ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, Kürbiskerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Zwiebeln und Chiliwürfel im heißen Öl andünsten. Den Kürbis zufügen, mit der Masse vermischen und etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Essig-Essenz, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Den porree zufügen und weitere acht Minuten schmoren lassen. Sahne und Kokosmilch zufügen und im offenen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse kräftig abschmecken. Den Koriander feinhacken und über das Gemüse geben. Dazu paßt Reis.

Pro Portion ca.: 260 kcal Pro Portion ca.: 1092 kJoule Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten inklusive Kochzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgemüse mit Kokossoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgemüse mit Kokossoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse mit Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Kokos  *   Sahne

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