Krevettenspieß mit Avocado-Melonen-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Krevetten an Spieße stecken. Honig, Orangensaft und Senf verrühren und die Crevetten damit bestreichen. 15 Minuten marinieren lassen. Den Kopfsalat rüsten und waschen. Gut abtropfen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Sofort mit etwa Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in Schnitze schneiden. Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Krevettenspießchen nicht zu heiß während drei bis vier Minuten braten. Den Kopfsalat mit den Avocados und Melonenschnitzen dekorativ auf Tellern anrichten und die Spießchen darauf legen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Melonen mit der Sauce beträufeln.
Tip: Bestreicht man die Krevettenspieße nach dem Marinieren mit etwas Öl, kann man sie auch auf dem Grill zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krevettenspieß mit Avocado-Melonen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krevettenspieß mit Avocado-Melonen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krevettenspieß mit Avocado-Melonen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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