Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen mit etwas Salz klein mahlen, Thymian leicht zupfen. Das Ganze mit dem Keimöl gut verrühren und die Koteletts damit bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und mit etwas Meersalz aufsetzen. Die Lauchzwiebeln putzen und in der Mitte leicht einschneiden. Den Knollensellerie mit einer Bürste von Sandresten befreien. Danach den Sellerie und die zwei Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem halbhohen Topf zergehen lassen, den Sellerie und die Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln, die bissfest gekocht wurden, pellen und warmstellen. Die Lammkoteletts in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten un mit schwarzem Pfeffer würzen, die Lauchzwiebeln hinzugeben und im Ofen warmstellen. Den Sellerie mit einem Pürierstab pürieren, mit Sahne das Mousse verfeiner und mit Salz abschmecken. Die übrigen Kräuter hacken. Die kleinen Kartoffeln mit den Kräutern kurz Butter schwenken und in einer warmen Schüssel anrichten. Das Selleriemousse auf warmen Tellern anrichten, die Lammkoteletts und die Lauchzwiebeln an das Mousse legen, mit etwas Selleriegrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.23 €
Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, ...
Zwiebelkuchen mit Melde
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~8.84 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die Butter ...
Bunter Salat aus dem Iran
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die ...
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.57 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem Topf ...
Olivenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit ...