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Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse

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Bild: Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Lammkoteletts - sauber ca. 57.38 € ca. 57.38 € ca. 57.38 €
600 g   Kartoffeln - klein ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Knollensellerie, mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.125 l   Keimöl ca. 0.75 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Rinderbrühe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Frischer Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen mit etwas Salz klein mahlen, Thymian leicht zupfen. Das Ganze mit dem Keimöl gut verrühren und die Koteletts damit bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und mit etwas Meersalz aufsetzen. Die Lauchzwiebeln putzen und in der Mitte leicht einschneiden. Den Knollensellerie mit einer Bürste von Sandresten befreien. Danach den Sellerie und die zwei Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem halbhohen Topf zergehen lassen, den Sellerie und die Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln, die bissfest gekocht wurden, pellen und warmstellen. Die Lammkoteletts in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten un mit schwarzem Pfeffer würzen, die Lauchzwiebeln hinzugeben und im Ofen warmstellen. Den Sellerie mit einem Pürierstab pürieren, mit Sahne das Mousse verfeiner und mit Salz abschmecken. Die übrigen Kräuter hacken. Die kleinen Kartoffeln mit den Kräutern kurz Butter schwenken und in einer warmen Schüssel anrichten. Das Selleriemousse auf warmen Tellern anrichten, die Lammkoteletts und die Lauchzwiebeln an das Mousse legen, mit etwas Selleriegrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koteletts vom Salzwiesen-Lamm an Selleriemousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Lammkotellets  *   Maiskeimöl  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Sellerie

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