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Rezept: Kotelett mit Spinatfüllung

Bild: Kotelett mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.5 €       Demeter  >12.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR DIE KOTELETTEN
4 a 200g Schweinekotelettsca. 7.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELButterca. 0.49 €
100 gFrischer Spinatca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 TLSenf, grob 
250 mlGemüsefondca. 1.24 €
Zahnstocher 

FÜR DIE MAISPLÄTZCHEN
500 gSahneca. 2.73 €
375 gCornflakesca. 0.71 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
250 gGemüsemaisca. 0.65 €
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLThymian - feingeschnitten 
kl.Öl 

Zubereitung:

In jedes Kotelett an der Fleischseite eine Tasche schneiden, innen und außen salzen und Pfeffern. Beiseite legen. 1/3 Butter in einer Pfanne erhitzen, eine gehackte Knoblauchzehe kurz darin anbraten, den Spinat (geputzt, gewaschen) zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Eier mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Restbutter in einer Pfanne erhitzen, die Ei- Sahne-Mischung darin stocken lassen und anschließend mit dem Spinat vermischen. Parmesan unterrühren. Diese Masse in die Kotelett-Taschen füllen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Thymianzweige, zwei Knoblauchzehen, jede halbiert, hineingeben. Die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten und anschließend etwa 8 bis 10 Minuten in einer feuerfesten Form im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Form herausnehmen, etwa 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, auf ein Drittel einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb geben. Zum Schluss zwei Esslöffel Butter und den groben Senf in die Sauce rühren und zu den Koteletts servieren. Für die Maisplätzchen die Sahne aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen. Cornflakes damit übergießen. Etwas abkühlen lassen, dann die geschlagenen Eier unterziehen.

Schalotten pellen und würfeln, in restlicher Butter glasig dünsten, mit den Maiskörnern mischen und würzen. Das Ganze zu den Cornflakes geben, durchrühren und eine Stunde quellen lassen. Danach Petersilie und Thymian in die Masse geben. Kleine Plätzchen formen und in etwas Öl in einer Pfanne knusprig ausbacken.

Dazu passt am besten ein kühles Helles.

TIP: Wer es eilig hat, serviert statt der Maisplätzchen bunte Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Kotelett mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kotelett Schwein Spinat


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