Werbung/Advertising
Kotelett mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In jedes Kotelett an der Fleischseite eine Tasche schneiden, innen und außen salzen und Pfeffern. Beiseite legen. 1/3 Butter in einer Pfanne erhitzen, eine gehackte Knoblauchzehe kurz darin anbraten, den Spinat (geputzt, gewaschen) zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Eier mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Restbutter in einer Pfanne erhitzen, die Ei- Sahne-Mischung darin stocken lassen und anschließend mit dem Spinat vermischen. Parmesan unterrühren. Diese Masse in die Kotelett-Taschen füllen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Thymianzweige, zwei Knoblauchzehen, jede halbiert, hineingeben. Die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten und anschließend etwa 8 bis 10 Minuten in einer feuerfesten Form im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Form herausnehmen, etwa 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, auf ein Drittel einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb geben. Zum Schluss zwei Esslöffel Butter und den groben Senf in die Sauce rühren und zu den Koteletts servieren. Für die Maisplätzchen die Sahne aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen. Cornflakes damit übergießen. Etwas abkühlen lassen, dann die geschlagenen Eier unterziehen.
Schalotten pellen und würfeln, in restlicher Butter glasig dünsten, mit den Maiskörnern mischen und würzen. Das Ganze zu den Cornflakes geben, durchrühren und eine Stunde quellen lassen. Danach Petersilie und Thymian in die Masse geben. Kleine Plätzchen formen und in etwas Öl in einer Pfanne knusprig ausbacken.
Dazu passt am besten ein kühles Helles.
TIP: Wer es eilig hat, serviert statt der Maisplätzchen bunte Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kotelett mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kotelett mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.37 €
EU-Bio: ~37.31 €
Demeter: ~40.83 €
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, Essig, ...
Brotpudding auf Holsteiner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.02 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu ...
Brombeer-Holunder-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...
Mitternachtskäse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.
Kartoffel-Schinken-Kuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~13.01 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln ...
Werbung/Advertising