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Kotelett mit Spinatfüllung

         
Bild: Kotelett mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR DIE KOTELETTEN
4    a 200g Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
100 g   Frischer Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf, grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MAISPLÄTZCHEN
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
375 g   Cornflakes ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Gemüsemais ca. 1.04 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Thymian - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In jedes Kotelett an der Fleischseite eine Tasche schneiden, innen und außen salzen und Pfeffern. Beiseite legen. 1/3 Butter in einer Pfanne erhitzen, eine gehackte Knoblauchzehe kurz darin anbraten, den Spinat (geputzt, gewaschen) zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Eier mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Restbutter in einer Pfanne erhitzen, die Ei- Sahne-Mischung darin stocken lassen und anschließend mit dem Spinat vermischen. Parmesan unterrühren. Diese Masse in die Kotelett-Taschen füllen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Thymianzweige, zwei Knoblauchzehen, jede halbiert, hineingeben. Die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten und anschließend etwa 8 bis 10 Minuten in einer feuerfesten Form im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Form herausnehmen, etwa 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, auf ein Drittel einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb geben. Zum Schluss zwei Esslöffel Butter und den groben Senf in die Sauce rühren und zu den Koteletts servieren. Für die Maisplätzchen die Sahne aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen. Cornflakes damit übergießen. Etwas abkühlen lassen, dann die geschlagenen Eier unterziehen.

Schalotten pellen und würfeln, in restlicher Butter glasig dünsten, mit den Maiskörnern mischen und würzen. Das Ganze zu den Cornflakes geben, durchrühren und eine Stunde quellen lassen. Danach Petersilie und Thymian in die Masse geben. Kleine Plätzchen formen und in etwas Öl in einer Pfanne knusprig ausbacken.

Dazu passt am besten ein kühles Helles.

TIP: Wer es eilig hat, serviert statt der Maisplätzchen bunte Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kotelett mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kotelett mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kotelett  *   Schwein  *   Spinat

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