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Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Vom Roggenbrötchen eine Kappe abschneiden und aushöhlen. Ausgehöhltes und Kasseler klein würfeln, mit Margarine und dem Meerrettich zu einer Masse verrühren. Nach Belieben abschmecken. Masse gleichmäßig verteilt in das Brötchen streichen und mit Weizensalat auffüllen. Mit einem Radieschen garnieren. Weizensalat: Weizenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Weizen ca. 1 Std. gar kochen. Nach dem Garen den Weizen im Sieb abtropfen lassen. Den Weißkohl fein hobeln, evtl. mit Kümmel abschmecken; Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken und Paprika fein würfeln. Den Speck fein würfeln und ausbraten (das Fett wird beim Dressing mitverwendet). Fett, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren und nach Belieben abschmecken. Die Zutaten mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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