Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin)

Bild: Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 1 Portion:

ACHTUNG!! Weizen f.d. 
Salat 
soll über Nacht gekühlt 
quellen 
1 60g Roggenbrötchen 
5 gMargarineca. 0.01 €
10 gMeerrettich a.d. Glas 
15 gKasselerca. 0.08 €
15 gWeizensalat-Füllung (s.u.) 
1 Radieschen 
FÜR DEN WEIZENSALAT 
30 gWeizenkörnerca. 0.03 €
40 gFrischen Weißkohlca. 0.04 €
25 gTomatenca. 0.08 €
15 gGewürzgurkenca. 0.02 €
15 gGrüne Paprikaschoteca. 0.07 €
5 gZwiebelnca. 0.00 €
10 gDurchwachsener Speckca. 0.10 €
25 gMagermilch-Joghurtca. 0.02 €
kl.Zitronensaft 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Roggenbrötchen eine Kappe abschneiden und aushöhlen. Ausgehöhltes und Kasseler klein würfeln, mit Margarine und dem Meerrettich zu einer Masse verrühren. Nach Belieben abschmecken. Masse gleichmäßig verteilt in das Brötchen streichen und mit Weizensalat auffüllen. Mit einem Radieschen garnieren. Weizensalat: Weizenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Weizen ca. 1 Std. gar kochen. Nach dem Garen den Weizen im Sieb abtropfen lassen. Den Weißkohl fein hobeln, evtl. mit Kümmel abschmecken; Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken und Paprika fein würfeln. Den Speck fein würfeln und ausbraten (das Fett wird beim Dressing mitverwendet). Fett, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren und nach Belieben abschmecken. Die Zutaten mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gefüllt Gemüse Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm MrouziyaLamm Mrouziya   6 Portionen
Preise: Discount: 21.31 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.89 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   


Mehr Info: