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Kohlsalat mit Krabben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasse blanchieren, kalt abschrecken und abtropfenlassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch waschen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Bratfett mit Essig, Zitronensaft und Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Krabben abspülen. Kohl, Tomaten, Speck und Krabben mischen. Vinaigrette darübergeben und etwas durchziehenlassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlsalat mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlsalat mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlsalat mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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