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Kohlrouladen mit Pilzsauce

         
Bild: Kohlrouladen mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 gr.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
500 g   Gemüse: - Kohlrabi, Möhren Blumenkohl, Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Frische Pfifferlinge ca. 1.50 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.375 l   Pilzbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Acht große Kohlblätter vorbereiten. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Gemüse für die Füllung klein schneiden. In heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Feingehackte Petersilie, Eier und Semmelbrösel zugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Kohlblatt zwei Esslöffel Füllung geben, zusammenrollen und gut feststecken. Eine Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen und Zwiebelwürfel hineingeben. Rundherum anbraten. Mit den Tomaten samt Flüssigkeit ablöschen. Zugedeckt im Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen eine Zwiebel würfeln und in heißer Butter andünsten. Pfifferlinge zugeben und kräftig anschmoren. Mehl darüberstäuben, mit Brühe aufgießen. Die fertigen Kohlrouladen warm stellen. Den Tomatenfond zur Pilzsauce geben. Sahne unterrühren und abschmecken. Über die Rouladen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kohlrabi  *   Pilz  *   Sahne

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