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Kohlrouladen mit Pilzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Acht große Kohlblätter vorbereiten. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Gemüse für die Füllung klein schneiden. In heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Feingehackte Petersilie, Eier und Semmelbrösel zugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Kohlblatt zwei Esslöffel Füllung geben, zusammenrollen und gut feststecken. Eine Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen und Zwiebelwürfel hineingeben. Rundherum anbraten. Mit den Tomaten samt Flüssigkeit ablöschen. Zugedeckt im Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen eine Zwiebel würfeln und in heißer Butter andünsten. Pfifferlinge zugeben und kräftig anschmoren. Mehl darüberstäuben, mit Brühe aufgießen. Die fertigen Kohlrouladen warm stellen. Den Tomatenfond zur Pilzsauce geben. Sahne unterrühren und abschmecken. Über die Rouladen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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