Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohl-Röllchen mit Tomatenreis

Bild: Kohl-Röllchen mit Tomatenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gVollkornreisca. 0.50 €
500 gStückige Tomatenca. 1.06 €
500 gChinakohlca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
75 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.75 €
0.375 lKlare Brühe - Instantca. 0.03 €
0.25 ldavon (1) 
2 gButterca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
30 gMehlca. 0.02 €
Zitronensaft 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zweiebel und Reis darin glasig dünsten. Tomaten zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Kohl putzen und waschen. Doppelt so viele Blätter, wie in "Anzahl" angegeben, ablösen und in lochendem Wasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Übrigen Kohl kleinschneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlagen. Reis mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf den Blättern verteilen. Aufrollen und festestecken. Speck würfeln und knusprig auslassen. Rouladen im Speckfett anbraten und mit der Brühe (1) ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Fett erhitzen. Übrigen Kohl darin andünsten und mit restlicher Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren. Milch und Mehl verrühren. In den Bratenfond gießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Roulden und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und evtl. buntem Pfeffer bestreuen. Kohl extra dazu reichen.

Getränke-Tip: Mineralwasser

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohl-Röllchen mit Tomatenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Chinakohl  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kohl Reis Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 8.58 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   
Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
Brokkoli-Suppe mit PolentaBrokkoli-Suppe mit Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.92 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   


Mehr Info: