Rezept: Kohl-Röllchen mit Tomatenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Vollkornreis | ca. 0.50 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.06 € |
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
75 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
0.375 l | Klare Brühe - Instant | ca. 0.03 € |
0.25 l | davon (1) | |
2 g | Butter | ca. 0.01 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zweiebel und Reis darin glasig dünsten. Tomaten zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Kohl putzen und waschen. Doppelt so viele Blätter, wie in "Anzahl" angegeben, ablösen und in lochendem Wasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Übrigen Kohl kleinschneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlagen. Reis mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf den Blättern verteilen. Aufrollen und festestecken. Speck würfeln und knusprig auslassen. Rouladen im Speckfett anbraten und mit der Brühe (1) ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Fett erhitzen. Übrigen Kohl darin andünsten und mit restlicher Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren. Milch und Mehl verrühren. In den Bratenfond gießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Roulden und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und evtl. buntem Pfeffer bestreuen. Kohl extra dazu reichen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 8.58 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben |