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Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weißwein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Camemberts waagrecht dritteln, mit heißer Pilzmasse füllen, mit dem restlichen Weißwein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Auf einer Platte für zehn Minuten in den auf 50 oC vorgewärmten Ofen stellen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.
Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Dazu schmeckt Nuss-, Kartoffel- oder ein anderes kräftiges Brot.
Wein: ein Chasselas vom Genfersee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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