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Kichererbseneintopf mit Tomate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen und Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser zugedeckt leise köchen lassen. Zwischendurch abschäumen, nach 2 Stunden mit Salz würzen und noch weitere 15 Minuten fertiggaren. Inwzischen die Zwiebeln pellen und längs vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und läng halbieren. Öl und Honig in einem Topf mäßig warm werden lassen. Zwiebelviertel und Knoblauch darin andünsten, dann Rosmarin und Lorbeer zufügen. Kichererben und Bohnen unterrühren. Die Tomaten häuten und halbieren, mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen und unter den Eintop mischen. Eintopf zugedeckt 30Minuten leise garen lassen, dann abschmecken und servieren.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 85 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbseneintopf mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbseneintopf mit Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbseneintopf mit Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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