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Kaulbarssuppe (Preussen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nachdem man die Fische vorbereitet und ewaschen hat, gibt man sie in das Wasser, in dem man das in Scheiben geschnittene Gemüse und die Gewürze gut durchgekocht hat. Man lässt die Kaulbarse 45 Minuten kochen und seiht die Brühe durchs Sieb. Das Gefäss reinigen, dann darin eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe aufgießen und ca. 10-20 Minuten kochen lassen. Zuletzt gibt man die Sahne daran, schmeckt mit Salz wab, rührt vorsichtig das Eigelb dazu und richtet die Suppe über den aus Fischfarce bereiteten, mit dem Buntmesser geschnittenen Klößchen an. Feingehackte Petersilie darüberstreuen. Die abgeriebene Semmel wird in kaltem Wasser oder Milch geweicht, gut ausgedrückt und zu der schaumig gerührten Butter gegeben. Dazu kommt das durch die Maschine getriebene Fischfleisch und das Ei. Ist alles gut vermengt, fügt man Salz, Pfeffer und Zwiebel, nach Belieben noch feingehackte Champignons bei. Die aus der Farce geformten Klößchen kocht man in der Brühe in 5 Minuten gar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaulbarssuppe (Preussen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaulbarssuppe (Preussen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaulbarssuppe (Preussen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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