skip to content

Rezeptanzeige

Käs-Spätzle

Teilen:       
Bild: Käs-Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
500 g   Spätzle ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 Prise(n)   Hartkäse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 g   Zwiebelwürfel - geröstet ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

In eine mit zerlassener Butter ausgepinselte warme feuerfeste Form lagenweise die aus dem heißen Wasser kommenden, abgetropften Spätzle mit dem geriebenen Käse füllen und abschließend die gerösteten Zwiebel darüber zischen. Auf dem Tisch mischt man dann alles mit zwei Esslöffeln durch, bis der Käse Fäden zieht.

Dazu passt hervorragend Kopf- und Tomatensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käs-Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käs-Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käs-Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Käse  *   Schwaben  *   Spätzle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hasenpfeffer aus Schlesien

Hasenpfeffer aus Schlesien6 Portionen
Preise:
Discount: ~23.34 €
EU-Bio: ~23.30 €
Demeter: ~23.99 €

Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das Kaninchen ...

Gerste-Gemüse-Schnitzel

Gerste-Gemüse-Schnitzel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.59 €

Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die ...

Cowboy Beans

Cowboy Beans4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.78 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde ...

Printen

Printen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.32 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. Cranberries ...

Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane

Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~24.60 €
Demeter: ~24.62 €

Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine Schüssel ...