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Käse-Gemüse-Röllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Teigplatten auftauen. Möhre schälen, Zucchini waschen. Beides in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Das Gemüse im heißen Schmalz andünsten. Würzen, Petersilie unterrühren. Teigplatten halbieren, ausrollen. Quadrate mit Schinken, Käse und Gemüse belegen. Zusammenrollen, Enden zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Röllchen damit bestreichen, einstechen. Bei 200oC 20 Minuten backen. TEIG NICHT AUFTAUEN: "Angetaut" ein leichtes Spiel. TK-Blätterteig lässt sich leichter verarbeiten, wenn er nur angetaut und nicht ganz aufgetaut ist. Ein toller Trick, damit Blätterteig schön aufgeht: Das Gebäck während des Backens ab und zu mit etwas kaltem Wasser bespühen. Das funktioniert am besten mit einer Sprühflasche für Blumen. Die Käse-Gemüse-Röllchen sollten nach dem Backen sofort gegessen werden. Lässt man sie stehen, werden sie sehr schnell weich.
:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 63 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Gemüse-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Gemüse-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Gemüse-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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