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Kartoffelpuffer mit Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Lachs in Würfel schneiden. Schalotte schälen und feinhacken. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Frischkäse mit Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs-, Schalottenwürfel und Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmacken. Zugedeckt kühlstellen. Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Rohkostreibe grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelteig portionsweise mit einem Esslöffel in das heiße Schmalz geben. Ca. 3 Minuten braunbraten. Dann wenden und nochmals ca. 3 Minuten braten. Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten. Den Lachs-Frischkäse daraufgeben. Radieschen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Puffer mit Radieschen und Basilikum garnieren.
Tip: So werden Kartoffelpuffer zu einem Hochgenuss. Kümmel und Petersilie geben Würze. Geriebene Kartoffeln, ein Ei, etwas Mehl und Salz - so sparsam können Kartoffelpuffer (Reibekuchen) zubereitet werden. Aber saure Sahne oder zwei Eier erhöhen den Genuss beträchtlich. Für 1 1/2 Kilo Kartoffeln werden 1/8 Liter saure Sahne und drei EL Mehl gebraucht oder zwei Eier und zwei EL Mehl. Sollen die Puffer so richtig herzhaft schmecken: einen TL Kümmel oder einen EL feingeschnittene Petersilie unter den Teig rühren. Und eine ganz tolle Variante sind überbackene Puffer: in der Pfanne fertigbraten, dann Schuppenförmig in eine falche, fürfeste Form legen, mit geriebenem Käse überstreuen und im Backofen bei 150oC so lange über- backen, bis der Käse geschmolzen ist. Am besten schmeckt dazu ein knackig- frischer Kopfsalat oder ein gemischter grüner Salat mit Essig-Öl-Soße.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Deutschland * Fisch * Frischkäse * Kartoffel
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