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Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett

         
Bild: Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinekotelett im Stück ca. 5.88 € ca. 5.88 € ca. 5.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln, vorwiegend - festkochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
250 g   Säuerliche Äpfel (Boskop) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Kotelettstück salzen und in der Hälfte der Margarine in einem Schmortopf zusammen mit der Hälfte der feingewürfelten Zwiebeln gut anbraten. Dei Hälfte der Brühe angießen, Lorbeeblatt und Pfeferkörner zugeben und ca. 45 Minuten bei geschlossenem Topf mit der Fleischseite nach oben im vorgeheizten Backofen (E:200oC, G:3) schmorenlassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die restlichen Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausnehmen. In einer Pfanne das restliche Fett zerlassen, Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, leicht salzen und so lange braten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Kartoffeln und Zwiebeln in den Schmortopf schütten und das Fleisch, jetzt mit der Knochenseite nach oben, auf die Kartoffeln legen. In die Hölung der Rippenbögen die Apfelviertel legen und mit Majoran bestreuen. Die restliche Brühe angießen und das Gericht bei geschlossnem Topf im Ofen garen (ca. 20 Min.), zwischendurch die Kartoffeln einmal wenden. Kotelett mitden Äpfeln in eine Schüssel geben, und die Kartoffeln rundherum anrichten.

:Pro Person ca. : 837 kcal :Pro Person ca. : 3500 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 56 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Sonstiges : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Schwein

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