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Würzig-sauere Kartoffeln

         
Bild: Kartoffeln würzig-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - festkochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5    Zitrone - evtl. verdoppeln ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Kokosraspel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
3 TL   Senfkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 TL   Kurkuma - oder Currypulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, evtl. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zitrone heiß waschen und je Hälfte in 6 bis 8 Spalten teilen. Kartoffeln mit Zitronenstücken und Kokosraspel in eine Form schichten. Beide Öle mit Senfkörnern, Kurkuma, Salz und Brühe mischen und über die Kartoffeln gießen. Form abdecken und in den kalten Ofen schieben. Bei 225 oC etwa 1 h backen, dabei mehrmals wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzig-sauere Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzig-sauere Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzig-sauere Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Kokos  *   Vegetarisch

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