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Käseauflauf irische Art

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Bild: Käseauflauf irische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Weißbrot (Toast) vom Vortag ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   geriebener Cheddar ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 150° vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheiben streuen, mit den anderen Scheiben bedecken. Diagonal aufschneiden.

Flache, feuerfeste Form mit restlicher Butter einfetten. Sandwiches auf dem Boden verteilen.

Eier, Sahne und Brühe verquirlen. Mischung über die Sandwiches gießen, so dass alles durchtränkt ist. 30 min ziehen lassen.

Restlichen Käse darüberstreuen, pfeffern. Backen,bis die Eier gestockt sind und der Käse goldbraun ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseauflauf irische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseauflauf irische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseauflauf irische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Irisch  *   Vegetarisch

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