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Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei)

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Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
200 Stange(n)   Lauch (Porree) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Hartkäse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Estragon, gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cumin, gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Liebstöckel, gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit dem Wasser zum Kochen bringen, in ca. 20 Minuten garkochen. Den Lauch waschen, putzen und in feine halbe Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Lauch im heißen Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe garkochen. Die Kartoffeln im Kochwasser pürieren, die Masse unter die Gemüsebrühe rühren, mit der Sahne verfeinern und würzen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Suppe  *   Vegetarisch

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