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Karpfen mit Basilikumtomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Karpfenhälften kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Von beiden Seiten salzen und aus der Mühle pfeffern. Zwiebel schälen. In dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitze Die Zwiebelringe drin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldgelb werden lassen. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche einen flachen Bräter (oder Backblech) ausreiben, den dann mit Butter/ Margarine einfetten. Die Karpfenhälften nebeneinander hineinlagen. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten, dabei die Stengelansätze entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und obenauflegen. Salzen und pfeffern. Mit Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln. Die Form oder das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten garen. Ab und zu in die fetten Karpfenseiten stechen, damit das Fett herauslaufen kann.
Dazu in Petersilienbutter geschwenkte Kartoffeln reichen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen mit Basilikumtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen mit Basilikumtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Basilikumtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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