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15-Minuten-Pasta

         
Bild: 15-Minuten-Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 89 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Fenchelsamen - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 g   Schweinemett ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   stückige Tomaten - Packung ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Spiralnudeln - Fusilli ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
20 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Fenchel im Mörser fein zerstoßen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin unter Rühren scharf anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Fenchelsaat zugeben und kurz mitbraten. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Tomatensauce 10 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, nur leicht abtropfen lassen, direkt in die Tomatensauce geben und unter Rühren eine Minute kochen lassen.

Sofort mit Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von 15-Minuten-Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von 15-Minuten-Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von 15-Minuten-Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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