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Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

         
Bild: Calamari Fritti con Crema di Pomodoro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
800 g   Tintenfischringe ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für die Sosse
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Saft einer 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln.

Das Mehl mit dem Weißwein, den gehackten Kräutern, dem Salz und dem Eigelb glattrühren.

Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.

Für die Soße die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

Die Eidotter mit dem Weißwein und dem Zitronensaft in einem Topf verrühren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.

Das Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon abschmecken.

Die Tintenfischringe anrichten, mit der Soße überziehen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calamari Fritti con Crema di Pomodoro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calamari Fritti con Crema di Pomodoro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calamari Fritti con Crema di Pomodoro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tintenfischringe - TK  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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