Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Ein Stück für die Dekoration beiseite legen. Gurkenfleisch grob würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Schalotten darin glasif dünsten. Gurkenwürfeln zugeben, salzen und 15 Minuten garen. Pürieren, Rahm zugießen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Koriander würzen und nochmals aufkochen lassen. Das Gurkenstück in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den gehackten Dill und den in dünne Streifen geschnittenen Lachs beigeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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