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Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten mit 700g Zunge für 6-7 Pers. als Vorspeise, für 3-4 Pers. als Hauptgericht.
Zunge in Bouillon leicht erwärmen und bis vor dem Aufschneiden warmhalten. Blattsalate rüsten, waschen und trockenschwingen, große Blätter teilen. Lauchzwiebeln in wenig Weißwein knackig dämpfen. Pilze putzen und mit feuchtem Tuch abreiben. Große Pilze halbieren oder vierteln. Salate auf Teller oder eine Platte verteilen. Zunge schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Darüber Lauchzwiebeln legen und mit einem Löffel die Vinaigrette darüber verteilen. Pilze in Pfanne in heißer Butter kurz anbraten und dämpfen. Mit Satz, Pfeffer und Thymian würzen und über das Gericht geben. Servieren Sie den Zungensalat als Hauptgericht, dann begleiten Sie ihn mit Kartoffetkroketten oder Röstkartoffeln.
Tip: An sich sollte es um diese Zeit Eierschwämme, Steinpilze, RöhrLinge, Reizker, Totentrompeten und andere Pilze auf dem Markt geben. Wenn nicht, begnügen wir uns mit Champignons und Eierschwämmen, notfalls aus der Dose.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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