Rezept: Cajun-Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Gewürze | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
Hackbraten | ||
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
0.75 Tasse(n) | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Staudensellerie, gehackt | |
0.5 Tasse(n) | grüne Paprika; gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Lauchzwiebel, feingehackt | |
2 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.06 € |
1 EL | Tabasco | ca. 0.68 € |
1 EL | Worcestershire Sauce | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Ketchup | |
675 g | Rinderhackfleisch* | |
225 g | Schweinehackfleisch* | ca. 0.90 € |
2 | Eier, verschlagen | ca. 0.34 € |
1 Tasse(n) | Semmelbrösel - fein | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
* oder ca. 1 kg gemischtes Hack Gewürze in einer kleinen Schüssel
vermengen und beiseite stellen. In einem großen Topf Butter auf
mittlerer Flamme schmelzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln,
Knoblauch, Tabasco, Worcestershiresauce und Gewürzmischung zugeben.
Unter Rühren anschwitzen, bis die Masse sehr dick und klebrig wird,
ca. 5 Minuten , dabei immer wieder überd en Topfboden schaben, damit
nichts anhängt.
Milch und Ketchup zugeben, 2 weitere Minuten kochen und ab und zu
umrühren.
Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Hackfleisch, Eier, Gemüsemischung und Semmelbrösel vermengen, mit
nassen Händen aus der Masse auf einem Backblech (vorher fetten) einen
4 cm hohen Laib von 10-15 cm Breite und 20-30 cm Länge formen.
Bei 160 °C 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen und
weitere 35 Minuten backen.
Nach Wunsch mit einer scharfen Sauce servieren.
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