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Cajun-Hackbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
* oder ca. 1 kg gemischtes Hack Gewürze in einer kleinen Schüssel
vermengen und beiseite stellen. In einem großen Topf Butter auf
mittlerer Flamme schmelzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln,
Knoblauch, Tabasco, Worcestershiresauce und Gewürzmischung zugeben.
Unter Rühren anschwitzen, bis die Masse sehr dick und klebrig wird,
ca. 5 Minuten , dabei immer wieder überd en Topfboden schaben, damit
nichts anhängt.
Milch und Ketchup zugeben, 2 weitere Minuten kochen und ab und zu
umrühren.
Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Hackfleisch, Eier, Gemüsemischung und Semmelbrösel vermengen, mit
nassen Händen aus der Masse auf einem Backblech (vorher fetten) einen
4 cm hohen Laib von 10-15 cm Breite und 20-30 cm Länge formen.
Bei 160 °C 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen und
weitere 35 Minuten backen.
Nach Wunsch mit einer scharfen Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cajun-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cajun-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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