Kalbsbrust mit scharfer Farce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Brust wird blanchirt und, nachdem sie gut abgeleckt (abgetropft) ist, mit folgender Farce belegt: Etwas Kalbfleisch, vielleicht vom Blatt oder vom Beinfleisch, wird fein gehackt mit etwas Fett und magerem vom Schinken und etwas Nierentalg, Anchovis oder Sardellen oder Häring, dann giebt man gehackte Zwiebeln und Gewürz daran und nimmt auf 1 Kilo (2Pfd.) Hack 250g (1/2Pfd.) Brod, eingeweicht und ausgerückt. Alles wird mit etwas Wein tüchtig durchgerührt, und mit dieser Farce die Oberfläche der Brust bedeckt und geformt, dann wird die Farce mit Speck belegt, mit Papier umschlagen und das Ganze im Backofen gebacken. Man pflegt eine braune Sauce (s. Aufbau: Soße, Historisch) dazu zu geben. Die in der Pfanne befindliche Jüs wird an diese Sauce gegeben. Anstatt die Kalbsbrust mit dieser Farce zu belegen, kann man sie auch demit füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsbrust mit scharfer Farce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbrust mit scharfer Farce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsbrust mit scharfer Farce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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