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Rezept: Kalbfleisch auf Marengo-Art

Bild: Kalbfleisch auf Marengo-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.89 €       Demeter  >19.93 €       

Zutaten für 5 Portionen:

1200 gKalbsschulterca. 19.08 €
3 ELOlivenl 
125 gChampignonsca. 0.72 €
1 GlasWeißwein 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Dose(n)Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBouillonca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und diese mit der Schalotte in Öl anbraten. Bouillon dazutun und 15 Minuten auf mittlerer Flamme schmoren. Die in große Stücke geschnittenen Champignons dazugeben, salzen pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt weiterkochen. Wenn das Fleisch gar ist, wird es herausgenommen und warmgestellt. Die Sauce mit Weißwein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und alle Bratrückstände vom Topfboden abkratzen. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Fleischstücke mit der Sauce übergießen und heiß mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbfleisch auf Marengo-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark


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