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Chicoree-Pfanne mit Krabben

         
Bild: Chicoree-Pfanne mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.72 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~7.75 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Chicoree ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Paprika - rot und grün ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
2 EL   süße Sojasoße ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Grönland-Krabbenfleisch ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
150 g   Mango-Chutney - (Glas) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Chicoree putzen, waschen. Das bittere Innere keilförmig ausschneiden. Den Rest in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikastreifen unter Rühren 2 bis 3 Minuten mitschmoren. Mit dem Currypulver und der Sojasoße würzen.

Chicoree zufügen und unter rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Krabben zugeben und kurz erhitzen. Zum Schluss das Mango-Chutney unterrühren.

Mit gekochtem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Pfanne mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Pfanne mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Pfanne mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Curry  *   Ketjap Manis  *   Krabben in Lake  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Deutschland  *   Krabbe

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