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Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum

         
Bild: Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Parfait
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Trester ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Schlagsahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Tresterschaum
   Zutaten pro Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Eierschale, gefüllt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Traubensalat
   Gewürztraminer-, Herold - oder Dornfelder Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tresterparfait:

Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann auf Eiswürfeln kalt schlagen. Schlagsahne und Eiweiß mit 2 El Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd unterheben Die Rosinen, die über Nacht in Trester und Zuckerwasser mariniert wurden, unterheben. In die Form füllen (1 große oder 26 Portionsförmchen) und über Nacht einfrieren. Traubensalat:

Die Trauben werden eine halbe Stunde in Trester und Zuckerwasser eingelegt (parfümiert).

Tresterschaum:

Eigelbe, Zucker und Weißwein auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, dann ein Schnapsglas Trester dazugeben und weiter aufschlagen. Zum Schluß noch eine Minute ohne Wasserbad weiterschlagen.

Serviertip:

Den Teller mit einem Weinblatt garnieren. Zwei Scheiben Parfait darauflegen und die Trauben mit dem Tresterschaum übergießen .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Parfait

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