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Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tresterparfait:
Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann auf Eiswürfeln kalt schlagen. Schlagsahne und Eiweiß mit 2 El Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd unterheben Die Rosinen, die über Nacht in Trester und Zuckerwasser mariniert wurden, unterheben. In die Form füllen (1 große oder 26 Portionsförmchen) und über Nacht einfrieren. Traubensalat:
Die Trauben werden eine halbe Stunde in Trester und Zuckerwasser eingelegt (parfümiert).
Tresterschaum:
Eigelbe, Zucker und Weißwein auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, dann ein Schnapsglas Trester dazugeben und weiter aufschlagen. Zum Schluß noch eine Minute ohne Wasserbad weiterschlagen.
Serviertip:
Den Teller mit einem Weinblatt garnieren. Zwei Scheiben Parfait darauflegen und die Trauben mit dem Tresterschaum übergießen .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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