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Rezept: Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum

Bild: Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.44 €       Demeter  >11.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Parfait
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eierca. 1.01 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gRosinenca. 0.47 €
Trester 
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
6 Eiweißca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Tresterschaum
Zutaten pro Person 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Eierschale, gefüllt mit 
Weißwein 

Traubensalat
Gewürztraminer-, Herold - oder Dornfelder Trauben 

Zubereitung:

Tresterparfait:

Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann auf Eiswürfeln kalt schlagen. Schlagsahne und Eiweiß mit 2 El Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd unterheben Die Rosinen, die über Nacht in Trester und Zuckerwasser mariniert wurden, unterheben. In die Form füllen (1 große oder 26 Portionsförmchen) und über Nacht einfrieren. Traubensalat:

Die Trauben werden eine halbe Stunde in Trester und Zuckerwasser eingelegt (parfümiert).

Tresterschaum:

Eigelbe, Zucker und Weißwein auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, dann ein Schnapsglas Trester dazugeben und weiter aufschlagen. Zum Schluß noch eine Minute ohne Wasserbad weiterschlagen.

Serviertip:

Den Teller mit einem Weinblatt garnieren. Zwei Scheiben Parfait darauflegen und die Trauben mit dem Tresterschaum übergießen .


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(*) Für diese Version von Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zucker - Raffinade


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