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Wein-Apfelkuchen

         
Bild: Wein-Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Mürbeteig ca. 0.73 € ca. 0.94 € ca. 1.41 €
Füllung
0.75 l   Gewürztraminer ca. 5.29 € ca. 5.29 € ca. 5.29 €
1 kg   Äpfel; geputzt und klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker; braun Menge - Anpassen, s.u. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillepuddingpulver Menge - Anpassen, s.u. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
5 dl   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mandelblättchen; ohne Fett - geröstet ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Frei Nach Einem Rezept Aus

Zubereitung:

Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen, Apfelstücke herausnehmen und beiseite tun.

Kochflüssigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der Weinsüßigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel nehmen, etwa 2/3 einer üblichen Puddingspulvermenge) mit etwas Kochflüssigkeit anrühren, mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen und bis zur gewünschten Konsistenz kurz köcheln lassen.

Die Apfelstücke unterheben.

Ofen auf 150 °C vorheizen.

Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.

Im Ofen etwa 1 Stunde backen.

Servieren Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen schneiden, Stücke mit Schlagsahne garnieren, Mandelblättchen darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wein-Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wein-Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wein-Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Mandeln gehobelt  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Gewürztraminer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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