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Junger Spinat und Fisch (Diabetes)

         
Bild: Junger Spinat und Fisch (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

500 g   Frischer Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
30 g   Zwiebeln - kleingewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Meersalz + Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch n.Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fischfilet: Seelachs, Rot- - barsch,Lengfisch o.Scholle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ODER - Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Käse - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Frischen Spinat gründlich waschen, evtl. grobe Stiele abzupfen und abtropfenlassen. In Öl kleingewürfelte Zwiebeln hell andünsten und die Spinatblätter dazugeben. Etwa 5 Minuten dünsten, dabei häufiger wenden. Mit Meersalz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und je nach Geschmack auch frisch gepresstem Knoblauch würzen. Spinat in einer Auflaufform verteilen. Fischfilet von Seelachs, Rotbarsch, Lengfisch oder Scholle mit Zitronensaft oder Weißweinessig, Salz und weißem Pfeffer würzen. In Stücken oder im Ganzen auf den Spinat legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen bei 180-200oC ca. 10 Minuten überbacken bis der Fisch gar und der Käse goldgelb geschmolzen ist.

Dazu schmecken kleine, frische Kartoffeln gut.

Variation: Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten, darauf dann den Spinat und den Fisch geben.

:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 25 Gramm :Garzeit : ca. 10 Minuten :Sonstiges : 5g Gemüse KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Junger Spinat und Fisch (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Spinat und Fisch (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Junger Spinat und Fisch (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Rotbarsch  *   Spinat

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