Werbung/Advertising
Junger Spinat und Fisch (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Frischen Spinat gründlich waschen, evtl. grobe Stiele abzupfen und abtropfenlassen. In Öl kleingewürfelte Zwiebeln hell andünsten und die Spinatblätter dazugeben. Etwa 5 Minuten dünsten, dabei häufiger wenden. Mit Meersalz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und je nach Geschmack auch frisch gepresstem Knoblauch würzen. Spinat in einer Auflaufform verteilen. Fischfilet von Seelachs, Rotbarsch, Lengfisch oder Scholle mit Zitronensaft oder Weißweinessig, Salz und weißem Pfeffer würzen. In Stücken oder im Ganzen auf den Spinat legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen bei 180-200oC ca. 10 Minuten überbacken bis der Fisch gar und der Käse goldgelb geschmolzen ist.
Dazu schmecken kleine, frische Kartoffeln gut.
Variation: Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten, darauf dann den Spinat und den Fisch geben.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 25 Gramm :Garzeit : ca. 10 Minuten :Sonstiges : 5g Gemüse KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Junger Spinat und Fisch (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Spinat und Fisch (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Junger Spinat und Fisch (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelstrudel - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche ...
Zander auf roter Bete
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~12.81 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne ...
Ziegenkäsecreme mit Kräutern
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.75 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft ...
Burgenländer Kipferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.12 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen ...
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.30 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in ...
Werbung/Advertising