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Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons ... la d’Albuféra)

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Bild: Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons ... la d’Albuféra) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Junge Enten, je nach Größe - eine Ente mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Flasche(n)   Malaga ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kalbfleisch-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauce Espagnole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die beinahe ausgewachsenen jungen Enten werden rein flammirt, ausgenommen, gewaschen und jede in fünf Theile nach der Regel verschnitten, nämlich die zwei Keulen, zwei Flügel und ein Mittelbruststück. Diese Entenstückchen werden in eine passende, gut schließende Kasserolle mit zerlassener frischer Butter eingerichtet, gesalzen, mit den Trüffeln in messerrückendicke Blätter und ebenso in gleicher Form und Größe geschnittenen rohen Schinkenstückchen belegt und so auf Kohlenfeuer langsam lichtbraun gedämpft, wo man nach und nach eine halbe Bouteille Malaga-Wein dazu giesst. Wenn die Entenstückchen weich sind, werden sie mit der Gabel ausgehoben, die vorstehenden Knochen gleichmäßig abgestuzt, in eine andere Kasserolle mit den Trüffeln und Schinkenstückchen gelegt und zugedeckt warm gestellt. Die zurückgebliebene Essenz wird mit guter Kalbfleisch-Essenz aufgekocht, durch ein Haartuch geseiht, sehr rein entfettet, mit der nöthigen sauce espagnole untermengt und so auf dem Windofen, bis sich die Sauce dickfließend vom Löffel spinnt, eingekocht. Wenn dies erreicht ist, wird das allenfalls noch fehlende Salz dazu gegeben und nochmals durch ein Haartuch über die Enten gepresst, mit diesen über dem Feuer heiß gemacht, sodann in einer Ragout-Schüssel schön angerichtet und sogleich zu Tisch gegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons ... la d’Albuféra) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons ... la d’Albuféra) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons ... la d’Albuféra) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Malagawein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Schinken

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