Rezept: Joghurt-Möhren m. Fisch + Toamtenreis (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Möhren, zart | |
1 EL | Öl - (1) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Kardamom, gemahlen | ca. 0.10 € | |
1 TL | Butter f.d. Form | ca. 0.03 € |
100 g | Naturjoghurt 1,5% Fett | ca. 0.08 € |
50 g | Salatgurke | ca. 0.12 € |
90 g | Vollkornreis | ca. 0.22 € |
2 | Tomaten, reif | ca. 0.64 € |
250 g | Rotbarsch- o. Kabeljaufilet | ca. 1.50 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Kräuter d. Provence | ||
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, schaben und schräg in dünne Scheiben schneiden. In Öl (1) anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kardamom abschmecken, in eine leicht gebutterte Form schichten. Joghurt darüber verteilen. Im vögeheizten Backofen bei 200oC etwa 20 Minuten garen. Salatgurke fein würfeln, nach 10 Minuten zu den Möhren geben und mitgaren. Reis nach packungsanweisung kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, fein würfeln und unter den Reis mischen. Fischfilet säubern, in Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Öl (2) erhitzen, Fisch darin goldbraun braten. Mit Joghurt-Möhren und Tomatenreis anrichten.
Tip: Dazu schmeckt knackiger Blattsalat
:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 18 Gramm :Anzurechnen : 34g KH = knapp 3 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich |