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Joghurt-Möhren m. Fisch + Toamtenreis (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, schaben und schräg in dünne Scheiben schneiden. In Öl (1) anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kardamom abschmecken, in eine leicht gebutterte Form schichten. Joghurt darüber verteilen. Im vögeheizten Backofen bei 200oC etwa 20 Minuten garen. Salatgurke fein würfeln, nach 10 Minuten zu den Möhren geben und mitgaren. Reis nach packungsanweisung kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, fein würfeln und unter den Reis mischen. Fischfilet säubern, in Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Öl (2) erhitzen, Fisch darin goldbraun braten. Mit Joghurt-Möhren und Tomatenreis anrichten.
Tip: Dazu schmeckt knackiger Blattsalat
:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 18 Gramm :Anzurechnen : 34g KH = knapp 3 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Möhren m. Fisch + Toamtenreis (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Möhren m. Fisch + Toamtenreis (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Möhren m. Fisch + Toamtenreis (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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