Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Möhren m. Fisch + Toamtenreis (Diabetes)

Bild: Joghurt-Möhren m. Fisch + Toamtenreis (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMöhren, zart 
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Kardamom, gemahlenca. 0.10 €
1 TLButter f.d. Formca. 0.03 €
100 gNaturjoghurt 1,5% Fettca. 0.08 €
50 gSalatgurkeca. 0.12 €
90 gVollkornreisca. 0.22 €
2 Tomaten, reifca. 0.64 €
250 gRotbarsch- o. Kabeljaufiletca. 1.50 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Kräuter d. Provence 
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren waschen, putzen, schaben und schräg in dünne Scheiben schneiden. In Öl (1) anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kardamom abschmecken, in eine leicht gebutterte Form schichten. Joghurt darüber verteilen. Im vögeheizten Backofen bei 200oC etwa 20 Minuten garen. Salatgurke fein würfeln, nach 10 Minuten zu den Möhren geben und mitgaren. Reis nach packungsanweisung kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, fein würfeln und unter den Reis mischen. Fischfilet säubern, in Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Öl (2) erhitzen, Fisch darin goldbraun braten. Mit Joghurt-Möhren und Tomatenreis anrichten.

Tip: Dazu schmeckt knackiger Blattsalat

:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 18 Gramm :Anzurechnen : 34g KH = knapp 3 BE


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Möhren m. Fisch + Toamtenreis (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kardamom - gemahlen  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gemüse Joghurt Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   
Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   
Pisco SourPisco Sour   2 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.43 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig   
Buchweizentorte ohne EiBuchweizentorte ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.39 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser   
Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   


Mehr Info: