Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl in eine Kasserolle erhitzen. Die Jakobsmuschelnscheiben würzen und kurz sautieren. Aus der Kasserolle nehmen und warmstellen. Butter in die Kasserolle erhitzen, die Sojabohnensprossen und den Lauch beifügen, kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sojasauce und die Fischrahmsauce dazugeben, kurz aufkochen. Die Jakobsmuscheln mit den Tomatenwürfeln in die Sauce geben. Den Schlagrahm unterziehen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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