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Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen

         
Bild: Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
400 g   Jakobsmuscheln - in Scheiben ca. 27.78 € ca. 27.78 € ca. 27.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Sojabohnensprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Lauch - in Streifen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Fischrahmsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Tomatenwürfel - ohne Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagrahm ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in eine Kasserolle erhitzen. Die Jakobsmuschelnscheiben würzen und kurz sautieren. Aus der Kasserolle nehmen und warmstellen. Butter in die Kasserolle erhitzen, die Sojabohnensprossen und den Lauch beifügen, kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sojasauce und die Fischrahmsauce dazugeben, kurz aufkochen. Die Jakobsmuscheln mit den Tomatenwürfeln in die Sauce geben. Den Schlagrahm unterziehen und auf vorgewärmte Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Soja  *   Sprosse  *   Vorspeise  *   Warm

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