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Jakobsmuscheln mit Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann die Paprikaschoten für etwa 20 Minuten auf dem mittleren Rost legen. Inzwischen Knoblauch schälen, Chilischote aufschlitzen, entkernen, kleinschneiden. In einer Kasserolle Knoblauch in der Hälfte des Öls andünsten, Chilistücke dazugeben. Paprikaschoten herausnehmen, häuten, entkernen, in Stücke schneiden. In die Kasserolle geben, 5 Minuten mitdünsten. Dann alles pürieren, wieder in den Topf geben. Mit Salz würzen, den Limettensaft und Creme double unterrühren. Kurz aufkochen, bei schwacher Hitze warm halten. Jakobsmuscheln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten in der Pfanne garen, leicht salzen. Koriander waschen, Blätter fein hacken, in die Sauce rühren. Sauce auf Tellern verteilen, Jakobsmuscheln darauf anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Tacos.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Muschel * Paprika * Salzwasser * Weichtier
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