Rezept: Jakobsmuscheln mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote, mittelscharf | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Limette - den Saft davon | ca. 0.10 € |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
600 g | Jakobsmuscheln, ohne Schale | ca. 0.00 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann die Paprikaschoten für etwa 20 Minuten auf dem mittleren Rost legen. Inzwischen Knoblauch schälen, Chilischote aufschlitzen, entkernen, kleinschneiden. In einer Kasserolle Knoblauch in der Hälfte des Öls andünsten, Chilistücke dazugeben. Paprikaschoten herausnehmen, häuten, entkernen, in Stücke schneiden. In die Kasserolle geben, 5 Minuten mitdünsten. Dann alles pürieren, wieder in den Topf geben. Mit Salz würzen, den Limettensaft und Creme double unterrühren. Kurz aufkochen, bei schwacher Hitze warm halten. Jakobsmuscheln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten in der Pfanne garen, leicht salzen. Koriander waschen, Blätter fein hacken, in die Sauce rühren. Sauce auf Tellern verteilen, Jakobsmuscheln darauf anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Tacos.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.02 € Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Alt-Dresdner Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und |