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Hummer in Madeira-Rahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch der Scheren und der Schwänze auslösen, den Darm entfernen. Das Hummerfleisch in Stücke schneiden, in heißer Butter andünsten, mit Madeira ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne (ein Wenig für das Eigelb zurücklassen) dazugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einige Minuten leise kochen lassen. Die Sauce abseits vom Feuer mit verquirltem Eigelb legieren, ein Stückchen frische Butter darunterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummer in Madeira-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer in Madeira-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummer in Madeira-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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