skip to content

Rezeptanzeige

Hühnerfrikassee mit Erbsen

Teilen:       
Bild: Hühnerfrikassee mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Hähnchen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
0.5 l   Heisses Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
5    Pfefferkörner - schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in 2 kleine Teile pro Person schneiden. Wasser, kleingeschnittenes Suppengrün, Pfeffer und Thymian in eine große Mikrowellenform geben, salzen und die Geflügelteile hineinlegen. Zugedeckt in 15 Minuten bei 600 Watt gar werden lassen. Die fertigen Hähnchenteile herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. 2 EL davon abnehmen und mit den Erbsen in eine kleine Mikrowellenform geben. Zugedeckt 3 Minuten bei 600 Watt vorgaren. Beiseite stellen. Die Hähnchenteile enthäuten, entbeinen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Tomate blanchieren, häuten, halbieren und ohne Stengelansatz und Kerne in kleine Würfel schneiden. Hühnerbrühe mit der Sahne in eine Mikrowellenform geben. 4 bis 5 Minuten bei 600 Watt offen einkochen lassen. Die Speisestärke mit dem Sherry verrühren und die Sauce damit binden. Erneut 1 bis 2 Minuten bei 600 Watt durchkochen lassen. Hähnchenfleisch und Erbsen in die Sauce geben, mit Zitronensaft abschmecken und eine Minute bei 600 Watt erhitzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel und die Petersilie untermischen.

Als Beilage zum Beispiel Bandnudeln.

:Pro Person ca. : 446 kcal :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Mikrowelle  *   Sahne  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saure Kutteln auf schwäbische Art

Saure Kutteln auf schwäbische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.52 €

Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss schmeckt man ...

Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb

Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.78 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz ...

Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat

Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.75 €
EU-Bio: ~15.62 €
Demeter: ~20.36 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die ...

Penne mit Walnuss-Pesto

Penne mit Walnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.26 €

Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan (1) ...

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.02 €

Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen und ...