skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Huhn mit Pflaumen und Honig

         
Bild: Huhn mit Pflaumen und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Huhn ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Safranpulver ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Dörrfplaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 TL   Sesamkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Mandeln, geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Degag g'dra maa lbrqoq ö laasel

Das Huhn ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In
einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Die geriebene Zwiebel hinzufügen und mit dem Pfeffer, dem
Safran und der Zimtstange würzen. Nach Geschmack salzen und mit
Wasser ablöschen. Etwa 50 Minuten garen, bis sich die Haut leicht
lösen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Wenn das Fleisch
gar ist, aus dem Topf nehmen und zur Seite legen. Die Pflaumen in den
Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Honig und den
Zimtpulver dann zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce zähflüssig
ist. Abschmecken, das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zur
Seite stellen. Die Sesamkörner kurz im auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen bräunen. Die Mandeln kurz vor dem Servieren in einer Pfanne
in etwas Öl bräunen. Zum Servieren das in der Sauce aufgewärmte
Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Pflaumen und die Sauce
darübergeben und mit den Mandeln und den Sesamkörnern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Pflaumen und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Pflaumen und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Pflaumen und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Honig  *   Marokko

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marillenfleck

Marillenfleck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.55 €

Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit einer ...

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.31 €

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum ...

Glühweinzwiebeln

Glühweinzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.47 €

Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig lassen! Die ...

Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso

Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.62 €

Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute ...

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.60 €
EU-Bio: ~15.12 €
Demeter: ~15.26 €

Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in einer ...

Werbung/Advertising