Werbung/Advertising
Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet ())
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Die Filets dazugeben und rundherum mit dem gewürzten Mehl bedecken. Überschüssiges Mehl abschütteln. Die Kartoffeln sieben Minuten in wenig Wasser dünsten. Sie sollten nach dem Garen noch sehr fest sein. Die Artischocken halbieren. Das Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerschenkel darin in Portionen braun anbraten (ca. 5 Minuten pro Portion), herausnehmen und beiseite stellen. Die Temperatur reduzieren, die Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun dünsten (ca. 5 Minuten ). Kartoffeln, Zwiebeln und Artischockenherzen in eine Kasserolle füllen. Das Fleisch dazugeben. Wein, Hühnerbrühe und die Kräuter mischen und über das Huhn geben. Alles zugedeckt im Ofen braten, bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten ). Mit Thymianblättchen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet ()) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet ()) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet ()) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bonanza-Kaffee - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.65 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino ...
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln

Preise:
Discount: ~8.70 €
EU-Bio: ~27.91 €
Demeter: ~27.50 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel ...
Butterstollen

Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~10.48 €
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, bis der ...
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe

Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...
Kartoffeln auf Ardenner Art

Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem ...
Werbung/Advertising