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Honig-Senf-Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen, salzen und mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit etwa der Hälfte des Fetts bestreichen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine feuerfeste Form lagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten wenden. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen. In Salzwasser 6-8 Minuten garen, nach 2 Minuten Kohlrabi und Erbsen zugeben. Alles abtropfenlassen. Gemüsewasser auffangen. Gemüse warmstellen. Rest Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugießen. ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Kerbel hacken, in die Soße geben. Honig, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchen nach 1 Stunde damit bestreichen. Alle anrichten.
:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honig-Senf-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Senf-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honig-Senf-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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