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Putenstreifen mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.91 €Kosten Rezept: ~18.19 €
Kosten Portion: ~4.55 €Kosten Rezept: ~17.19 €
Kosten Portion: ~4.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.
Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trocknen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke überstäuben. Dann die Stärke mit den Fingerspitzen leicht ins Fleisch einmassieren.
Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht mit Salz bestreuen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Mit Reis servieren.
Anmerkung: 4 EL Sesamsaat sind viel, finde ich. Ich habe TK Blattspinat genommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenstreifen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenstreifen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenstreifen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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