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Holsteiner Schlemmerscholle

         
Bild: Holsteiner Schlemmerscholle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

3    Schollen, küchenfertig a - 375 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mageren Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Nordseekrabben ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 10 Minuten ziehen lassen, trockentupfen, im Mehl wenden. Speck kleinwürfeln, mit Öl und Butter erhitzen. Schollen darin gar braten, warm stellen. Champignons putzen, zu Scheiben schneiden, im Bratfond zehn Minuten dünsten. Krabben hinzufügen und erhitzen, Dill daruntermischen. Auf den Schollen verteilen. Pro Person ca. 441 Kalorien oder 1846 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holsteiner Schlemmerscholle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner Schlemmerscholle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holsteiner Schlemmerscholle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Nordseekrabben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Pilz  *   Scholle  *   Speck

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