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Herzhafte Filetspitzen

         
Bild: Herzhafte Filetspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schweinefilets (a 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 g   Kräuterschmelzkäse ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 Scheibe(n)   Ananas (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schinken - gekocht ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
200 g   Gouda, in Scheiben ca. 1.39 € ca. 2.12 € ca. 2.12 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Schweinefilets im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebeln würfeln, Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Pilze zufügen, braten, würzen, mit Mehl bestäuben, Sahne angießen. Käse in der Soße unter Rühren aufkochen lassen. Die Anananasscheiben in Stücke schneiden und unterrühren. Den Schinken fein würfeln. Filets in eine gefettete Auflaufform legen, Soße darüber gießen, mit Schinken bestreuen und mit Käse belegen. Im Backofen ( E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

Zubereitungszeit: ca 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 890 kcal / 3740 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafte Filetspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Filetspitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafte Filetspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - Scheiben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Pilz  *   Schwein

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