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Heilbutt französisch

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Bild: Heilbutt französisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Kapern - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Worcestersauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Stangensellerie ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Heilbuttkoteletts - 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die ersten 5 Zutaten verrühren. Zur Rolle formen, in Alufolie wickeln, im Kühlschrank fest werden lassen. Stangensellerie zu fingerbreiten Stücken schneiden, in einer feuerfesten Form mit der Buttr andünsten. Brühe hinzugießen, fünf Minuten dünsten. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Aufs Gemüse legen, Wein darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC in etwa 15 Minuten garen. Mit je einer Scheibe Kapernbutter belegt servieren.

Pro Person ca. 508 Kalorien oder 2125 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heilbutt französisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt französisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heilbutt französisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Staudensellerie  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Heilbutt  *   Sellerie  *   Wein

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