skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heilbronner Potpourri

         
Bild: Heilbronner Potpourri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Semmelknödel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Keimöl - evtl. 1/5 mehr ca. 0.36 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke - gewürfelt ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
5    Tomaten - abge ogen+gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Hartkäse: z.B. Parmesan, - gerieben Emmentaler (45% F.i.Tr.) ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €

Zubereitung:

Beutelinhalt in eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen, umrühren und 15 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren. Semmelknödelteig zu einer Rolle formen, etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden, in heißem Keimöl goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Paprika und Gurke in dem Bratfett dünsten, Tomaten dazugeben und mitdünsten. Salz, Pfeffer, Oregane und evtl. Muskat darüberstreuen. Gebratene Semmelknödelscheiben und verquirlte Eier darübergießen und stocken lassen. Geriebenen Käse darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heilbronner Potpourri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbronner Potpourri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heilbronner Potpourri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Halbfabrik  *   Kartoffel  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Litauische Cepelinai

Litauische Cepelinai1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.57 €

250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in der ...

Birnen-Chutney

Birnen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.45 €

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles mit ...

Schokoladen-Nuss-Pudding

Schokoladen-Nuss-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €

Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...

Penne mit Gorgonzola und Nüssen

Penne mit Gorgonzola und Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €

Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...

Werbung/Advertising